Das Hotel Restaurant „Rosenflora“ blickt auf eine lange Tradition zurück und ist seit der ersten belegten Erwähnung im Jahr 1890 im Familienbesitz. Beatrix Schumacher-Harings und Achim Harings führen den Betrieb in vierter Generation. In der Nähe des mittelalterlichen Nideggen inmitten der reizvollen Landschaft der Voreifel bietet es einen gediegenen Rahmen für entspannte Aufenthalte.
Dies gilt sowohl für die Restaurantgäste aus der näheren und weiteren Umgebung als auch für Urlauber. Für sie stehen zehn gemütlich eingerichtete Zimmer in verschiedenen Kategorien und zwei Appartements zur Verfügung, von den sich eines auch als Familienzimmer eignet. W-LAN ist kostenfrei im Haus vorhanden. Zusätzlich steht eine Ferienwohnung im Gästehaus mit zwei Doppelzimmern sowie Dusche und WC und einer Wohnküche zur Verfügung.
Im Gesellschaftsraum finden bis zu 30 Gäste Platz. Alle Zimmer sind mit TV-Flachbildschirmen ausgestattet, und auch Haustiere sind im Hotelbetrieb willkommen. Kostenlose Parkplätze stehen am Hotel zur Verfügung.
Genießen und Golfen
Wer sich sportlich betätigen möchte, dem bieten die Inhaber der Rosenflora unter der Überschrift „Genießen und Golfen“ die Kombination aus einer Übernachtung inklusive Frühstück und Drei-Gang-Abendmenü mit einer Greenfee-Ermäßigung auf den Plätzen der Golfclubs Burg Zievel und Düren an. Ebenfalls im Angebot der Rosenflora finden sich zwei attraktive Arrangements, die eine oder zwei Übernachtungen mit Drei, Fünf- oder Sechs-Gang-Menü verbinden.
Nicht nur die Stammgäste schätzen diese gelungene Verschmelzung von souveränem Service, erstklassiger Küche und einer erlesenen Weinkarte, wobei auch die Biertrinker auf ihre Kosten kommen. Ein großes Plus ist auch die Tatsache, dass in der Rosenflora kein Tisch doppelt belegt wird. Wer an einem Abend oder Mittag reserviert hat, kann sich darauf verlassen, seinen Aufenthalt im Restaurant in Ruhe genießen zu können.
Küchenchef Achim Harings und zwei weitere erfahrene Köche verwöhnen die Gäste unter anderem mit klassisch – gehobener – französischer Küche, wobei sie nur regionale, frische Ware verwenden. Fertig- und Tiefkühlprodukte sind in der Küche der Rosenflora tabu.
Dieses Angebot hat das Restaurant zu einem Tipp unter Feinschmeckern werden lassen. Bekannt geworden sind verschiedene Eventmenüs, die in regelmäßigen Abständen angeboten werden. So offeriert das Team auch in diesem Jahr die traditionellen Weihnachts- und Silvester-Menus. Deren Speisenfolgen und alle übrigen Informationen zu Hotel und Restaurant finden interessierte Gäste im Internet unter www.rosenflora.de. (ak)