Metzgerei Müller in Herzogenrath: Abwechslung auf dem Tisch

Metzgerei K.-H. Müller GmbH (Michael Kohnen) bietet frische Fleisch- und Wurstwaren sowie einen erstklassigen Party- und Buffet-Service. Dazu Catering sowie ein großes Angebot an Rindpodukten.
Im Ladengeschäft der Metzgerei Müller gibt es fachkundige Bedienung und einen hervorragenden Service. FOTO: GÜNTHER SANDER

Wenn es um frische Fleisch- und Wurstwaren geht, ist die Metzgerei K.-H. Müller GmbH (Michael Kohnen), in Herzogenrath, Kleikstraße 28, die bereits seit vier Generationen dort ihren Sitz hat, „Ihre Metzgerei.“ Hier findet man frische Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung. Verarbeitet werden Rinder und Schweine aus regionaler Herkunft. Dadurch entfallen Tiertransporte über längere Strecken. Die Metzgerei bietet zusätzlich zu den traditionellen Produkten des Ladengeschäftes einen erstklassigen Party- und Buffet-Service an. Die Lieferung ist kostenfrei. 

Eine Besonderheit ist das Dry-Aged Rind. Die ausgesuchten Rücken von Färsen und Rinder-Hinterviertel reifen vier Wochen am Knochen in den Reifeschränken bei gleichbleibender Luftfeuchtigkeit und Temperatur. Zudem bietet die Metzgerei Müller auch Fleisch von Iberico- und Duroc-Schweinen. Iberico-Schweine leben nördlich von Sevilla in einem riesigen Waldgebiet, ernähren sich ausschließlich von Kräutern und Eicheln, die den unverwechselbaren Fleisch-Geschmack hervorbringen. Auch die Duroc d'Olives sind eine besondere Schweinerasse, die mit einem speziellen Mix aus Weizen, Gerste, Mais und Olivenöl gefüttert werden. Das macht ihr Fleisch besonders zart.

Bei den Produkten aus eigener Herstellung handelt es sich um frische Wurst- und Fleischwaren, Suppen und Eintöpfe, leckere Pasteten, diverse Fertiggerichte und fertige Menüs zum Aufwärmen. Neu sind die Gemüsebeilagen. Alles ist frisch und wird unter hohen Qualitätsstandards hergestellt. Das vielseitige Angebot wird durch verschiedene Spezialitäten wie europäische Dauerwurstwaren, Schinken, Käse, Geflügelprodukte und Salate abgerundet und variiert zwischen ganzjährigen Produkten und saisonalen Waren, wie Weißwürsten oder speziellen vorweihnachtlichen Wurst-, Wild- und Geflügelprodukten.

Nicht nur zur Osterzeit ist das Salzwiesen - Lamm von den saftigen Wiesen der holländischen Deiche und der Insel Texel ein Genuss. Der Salzgehalt in der Luft und im Gras verleiht dem Fleisch ein besonderes Aroma. Für treue Marktkunden gibt es sogar einen Service: Bestellungen, die bis zum Vortag in der Metzgerei eingehen, werden am folgenden Markttag mitgebracht.

Erlesen ist auch die Hausmannskost, die man einfach nur aufwärmen muss und dann genießen kann. Frisch zum Verzehr fertig in Gläsern zubereitet ist beispielsweise Rindergulasch in herzhafter Soße, sowie Schweinegulasch in feiner Soße aber auch Rahm-, Jäger-, Paprika-, Kalbs-, Hirsch-, Wildschweingulasch, Burgunder-, Schmor-, Krusten-, Wildschwein-  oder Sauerbraten.

Das große Angebot (alle Preise auf Anfrage) beinhaltet bei Rind: Dünnes Roastbeef, Rinderbraten; bei Schwein: ausgelöstes Kotelette, Kassler vom Lummer, gefüllter Braten, herzhaft und fruchtig, Krusten- und Nackenbraten gefüllt nach Wunsch, Burgunderbraten, Schweinegeschnetzeltes; bei Geflügel: Putenbrust gebraten, Geflügelgeschnetzeltes; bei Suppen: Gulasch- und Erbsensuppe; bei Beilagen: Gratin- und Bratkartoffeln, Spätzle, Nudeln, diverse Gemüsesorten (Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen und Möhren, Bohnen, Speckbohnen); bei Salaten je Person: Kartoffel- und Nudelsalat, Kraut-, Bier-, Reis-, Geflügel-, Schweizer Wurstsalat aber auch Party-Frikadellen, gebratene Hähnchen-Keule, Canapés gemischt, Canapés mit Fisch, Schinkenröllchen und passend zu den Suppen: Französisches Baguette sowie Steinofen-Baguette. Rahm- und dunkle Bratensauce sind bereits im Preis inbegriffen. Es gibt ein Pfand für Platten, für die eine Anzahlung nötig ist.

Und dann gibt es noch das Catering-Angebot für all jene, die eine Veranstaltung planen, aber nicht stundenlang in der Küche stehen möchten. Die Metzgerei Müller berät dann individuell und steht Kunden gerne mit der langjährigen Erfahrung bei der Gestaltung von Buffets zur Seite. Hierbei wird flexibel auf Kundenwünsche und -ideen eingegangen. „Ihre Metzgerei“ in Herzogenrath freut sich über jeden Besuch und jede Bestellung auch telefonisch unter 02406/3506. Übrigens: Zum Sommer hin sucht man hier noch zwei Auszubildende.
(der)