Metzgerei Müller in Herzogenrath: Fleisch und Wurstwaren vom Feinsten

Metzgerei K.-H. Müller GmbH (Michael Kohnen): Frische Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung, Dry-Aged Rind, erlesene Hausmannskost und mehr. Für das Osterfest empfohlen: Salzwiesenlamm.
Die große Auswahl in der Metzgerei Müller sorgt für Abwechslung auf dem Tisch. Zu Ostern empfiehlt sich das Salzwiesen-Lamm.

Wenn es um frische Fleisch- und Wurstwaren geht, ist die Metzgerei K.-H. Müller GmbH (Michael Kohnen), in Herzogenrath, Kleikstraße 28, die bereits seit vier Generationen dort ihren Sitz hat, „Ihre Metzgerei.“ Hier findet man frische Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung. Es werden nur Rinder und Schweine aus regionaler Herkunft verarbeitet, dadurch entfallen Tiertransporte über längere Strecken. Die Metzgerei bietet zusätzlich zu den traditionellen Produkten des Ladengeschäftes einen erstklassigen Party- und Buffet-Service an. Die Lieferung ist kostenfrei.

Salzwiesen-Lamm zur Osterzeit

Zur Osterzeit empfiehlt sich das Salzwiesen-Lamm. Die Tiere sind auf den saftigen Weiden der holländischen Deiche der Insel Texel zuhause. Der Salzgehalt in der Luft und im Gras verleiht ihrem Fleisch ein ganz besonderes, würziges Aroma - und macht es daher sehr begehrt. Wer ein Lamm-Gericht an den Festtagen plant, sollte deshalb das Fleisch vorbestellen. Für die treue Marktkundschaft gibt es den Bestell-Service: Alle Bestellungen, die bis zum Vortag eingehen, werden am folgenden Markttag mitgebracht und können dort abgeholt werden.

Zu den Besonderheiten der Metzgerei Müller zählt das Dry-Aged Rind. Ausgesuchte Rücken von Färsen und Rinder-Hinterviertel reifen vier Wochen am Knochen in Reifeschränken bei gleichbleibender Luftfeuchtigkeit und Temperatur. Beim Schwein setzt die Metzgerei auf Fleisch von Iberico- und Duroc-Tieren. Iberico-Schweine leben nördlich von Sevilla in einem riesigen Waldgebiet, ernähren sich ausschließlich von Kräutern, Eicheln, die den unverwechselbaren Fleisch-Geschmack hervorbringen. Auch die Duroc d'Olives sind eine besondere Schweinerasse mit der speziellen Fütterung von Weizen, Gerste und Mais, vermischt mit Olivenöl, was für ein ganz besonders zartes Fleisch sorgt.

Im Verkauf sind natürlich auch Produkte aus eigener Herstellung: Frische Wurst- und Fleischwaren, Suppen, Eintöpfe, leckere Pasteten, diverse Fertiggerichte und fertige Menüs zum Aufwärmen. Neu sind die Gemüsebeilagen. Alles ist frisch und wird unter hohen Qualitätsstandards hergestellt. Das vielseitige Angebot wird durch verschiedene Spezialitäten wie europäische Dauerwurstwaren, hausgemachte, drei Monate gereifte Salami, Schinken, Käse, Geflügelprodukte und leckere hausgemachte Salate abgerundet. Es variiert zwischen ganzjährigen Produkten und saisonalen Waren, dazu gehören beispielsweise Weißwürste oder andere spezielle Wurst-, Wild- und Geflügelprodukte.

Erlesene Hausmannskost

Erlesen ist auch die Hausmannskost, köstliche Fertig-Menüs, die frisch gekocht sind und bereits nach kurzem Aufwärmen genossen werden können. Frisch zum Verzehr fertig in Gläsern sind Rindergulasch in herzhafter Soße, Schweinegulasch in feiner Soße, Rahm-, Jäger-, Paprika-, Kalbs-, Hirsch oder Wildschweingulasch sowie Burgunder-, Schmor-, Krusten-, Wildschwein- und Sauerbraten.

Das große Angebot (Preise auf Anfrage) beinhaltet Rind: dünnes Roastbeef, Rinderbraten; Schwein: ausgelöstes Kotelette, Kassler vom Lummer, gefüllter Braten, herzhaft und fruchtig, Krusten- und Nackenbraten, gefüllt nach Wunsch, Burgunderbraten, Schweinegeschnetzeltes; Geflügel: Putenbrust gebraten, Geflügelgeschnetzeltes; Suppen: Gulaschund Erbsensuppe; Beilagen: Gratin- und Bratkartoffeln, Spätzle, Nudeln, diverse Gemüsesorten (Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen und Möhren, Bohnen, Speckbohnen); Salate je Person: Kartoffel- und Nudelsalat, Kraut-, Bier-, Reis-, Geflügel-, Schweizer Wurstsalat. Zudem gibt es Party-Frikadellen, Hähnchen-Keulen, gebratene Canapés gemischt, Canapés mit Fisch aber auch Schinkenröllchen. Und passend zu den Suppen gibt es Französisches Baguette, Steinofen-Baguette. Rahm- und dunkle Bratensauce sind im Preis inbegriffen. Es gibt allerdings ein Pfand für Platten, für die eine Anzahlung nötig ist.

Und dann gibt es noch das Catering-Angebot für all jene, die eine Veranstaltung planen, aber nicht stundenlang in der Küche stehen möchten. Die Metzgerei Müller berät dann individuell und steht Kunden gerne mit der langjährigen Erfahrung bei der Gestaltung des Buffets zur Seite. Hierbei wird flexibel auf Kundenwünsche und -ideen eingegangen. „Ihre Metzgerei“ in - Herzogenrath freut sich über jeden Besuch und jede Bestellung auch telefonisch unter 02406/3506. Übrigens: Zum Sommer hin sucht man hier noch zwei Auszubildende.